• Сегодня: Четверг, Июль 27, 2017

Сводка ДТП с 3 по 9 мая

03 мая в 11.55 водитель ВАЗ 2114, при движении по ул.Куйбышева, выбрал небезопасную скорость для движения в связи с чем у магазина «Три богатыря» не смог своевременно остановиться и совершил столкновение с автомашиной Ауди 80, водитель которой остановился на перекрестке, для совершения маневра поворот налево. За совершенное ДТП водитель «четырнадцатой» привлечен к административной ответственности за несоблюдение дистанции.

05 мая в 15.45 водитель Шевролет Ланос, выезжая с прилегающей территории магазина «Материк-строй», не предоставила преимущество в движении автомобилю Рено Логан, водитель которой двигался по главной дороге. От удара в заднюю левую часть кузова Шевролет развернуло, при этом отстегнулся задний бампер. В данном ДТП никто не пострадал, а водитель Шевролет привлечена к административной ответственности за непредставление преимущества в движении на перекрестке.

05 мая в 19.00 водитель ВАЗ 2114, при движении по ул.4-я линия на перекрестке с ул.Кирова, не предоставил преимущество в движении автомашине ВАЗ 21099, водитель которой двигался по главной дороге. От столкновение водитель «99» потерял управление и совершил съезд с дороги с последующим наездом на дерево. В результате ДТП и водителю и двум пассажирам «99» понадобилась медицинская помощь. За совершенное ДТП водитель «четырнадцатой» привлечен к административной ответственности за несоблюдение очередности проезда перекрестков, а также возбуждено административное расследование по факту причинения телесных повреждений другим участникам дорожного движения.

06 мая в 10.50 водитель Камаза, будучи лишенным права управления транспортным средством, двигаясь по ул.Рабочая с. Липовка, не рассчитал высоту манипулятора и совершил наезд на опору трубы газопровода. При выяснении обстоятельств происшествия было установлено, что у водителя не было документов на транспортное средство и отсутствовал полюс автогражданской ответственности, за что водитель и был привлечен к административной ответственности.

06 мая в 21.40 водитель автомобиля Фольксваген Поло в с.Липовка, подъезжая к собственному дому, со слов водителя, перепутала педаль тормоза с педалью газа, в результате чего совершила наезд на металлический забор.

09 мая в 01.30 в с.Каменка водитель ВАЗ 2114, при движении по ул.Ленина, двигаясь с небезопасной для движения скоростью, потерял управление над транспортным средством и совершил наезд на железобетонную опору линии электропередач. В данном ДТП никто не пострадал.

09 мая в 05.10 водитель Хундай IX 35, двигаясь совместно с пассажиром, сидящем на переднем пассажирском сиденье, по ул.Энгельса со стороны ул.Победа в сторону ул.Заводская, двигался со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль за движением, в связи с чем у дома 201 потерял контроль за движением совершил съезд с дороги на правую сторону, где в последствии произошел наезд на железную опору линии электропередач. От удара страшной силы элементы кузова разлетелись в разные стороны и автомашина превратилась в груду металла. В результате ДТП водителя с пассажиром в бессознательном состоянии на скорой помощи доставили в реанимационное отделение ЦРБ г. Маркса. В ходе проведения предварительного расследования установлено, что молодые люди приехали в город из с. Полековское и за несколько часов до происшествия неоднократно попадали в камеры наружного наблюдения. При этом на водителя в дежурную часть поступило сообщение о том, что он осуществлял опасные маневры на городской площади. Утром 10 мая из ЦРБ поступило сообщение о том, что водитель от полученных травм скончался. Причиной же ДТП стало как превышение скоростного режима, отсутствие у водителя водительского удостоверения и нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения.


За 3 месяца 2017 года на территории области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, в которых 46 детей получили травмы различной степени тяжести (-6,1%) и 2 юных участника дорожного движения погибли. Из 46 пострадавших детей, 14 являлись пассажирами, 29 –пешеходами, причём из 29 наездов на детей-пешеходов в 21 случае дети пострадали на пешеходных переходах, 7 ДТП произошли по неосторожности несовершеннолетних.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей в период летних школьных каникул

В период с 10 мая 2017 года по 15 июня 2017 года будет проводится Областная целевая профилактическая акция «Внимание, летние каникулы!»

441 просмотров