• Сегодня: Воскресенье, Май 28, 2017

Информация для работодателей микропредприятий

Администрация Марксовского муниципального района напоминает, что с 1 января 2017 года вступили в силу поправки в Трудовой Кодекс Российской Федерации, согласно которым индивидуальные предприниматели и организации, которые относятся к категории микропредприятий, могут не принимать локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. При этом на таких работодателей возложена обязанность включать условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с ТК РФ регулируются локальными нормативными актами, в трудовые договоры.      

   Заключаются такие договоры на основе типовой формы, которая и утверждена постановлением Правительства РФ от 27.08.2016 № 858 «О типовой форме трудового договора, заключаемого между работником и работодателем – субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям».

   Критерии отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к категории микропредприятий установлены ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ, это организации и индивидуальные предприниматели у которых: 1)среднесписочная численности работников составляет не более 15 человек; 2) выручка от реализации товаров (работ, услуг) составляет до 120 млн. рублей (с 1 августа 2016 года); 3) доля участия других лиц в уставном (складочном) капитале (паевом фонде) субъекта МСП составляет не более 49% .

99 просмотров