• Сегодня: Среда, Октябрь 18, 2017

Волгодизельаппарат: заказы есть, нужны квалифицированные специалисты

12 мая глава Марксовского района Дмитрий Романов побывал на территории бывшего завода «Волгодизельаппарат», который сейчас проходит процедуру банкротства.

   С середины весны в одном из арендуемых цехов завода осуществляет производственную деятельность по выпуску элементов топливной аппаратуры ОАО «Волжский Дизельный Альянс». Заместитель генерального директора предприятия Сергей Любаков познакомил руководителя района с производственным процессом и рассказал о дальнейших планах развития. На сегодняшний день портфель заказов на отдельные элементы топливной аппаратуры значительно превышает задействованные производственные мощности. Остро ощущается нехватка квалифицированных специалистов. Уже в ближайшее время «Волжский Дизельный Альянс» готов привлечь 50-60 специалистов. К осени руководство нового предприятия планирует выйти на проектную мощность и в перспективе задействовать весь потенциал завода.

   Дмитрий Романов предложил использовать для решения кадровых вопросов учебную базу Марксовского политехнического колледжа и пожелал новому предприятию скорейшего выхода на высокие объёмы производства топливной аппаратуры.

503 просмотров