• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

На председателя комитета образования наложен штраф

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителя главы администрации, председателю комитета образования администрации Марксовского муниципального района – 45-летней Оксане Елисеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
   Следствием и судом установлено, что в апреле и мае 2016 года Елисеева, являясь заместителем главы администрации, председателем комитета образования администрации Марксовского муниципального района, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, действуя из иной личной заинтересованности, обусловленной побуждениями карьеризма, желанием поддержать авторитет своей должности, незаконно получила от руководителей подведомственных учреждений – заведующей детским садом и директора средней школы денежные средства в общей сумме 35 тысяч рублей, которые потратила на нужды комитета образования, не предусмотренные муниципальным бюджетом.
    Указанные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законов интересов общества и государства.
    Противоправные действия Елисеевой выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.
    В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя территориального подразделения СК на ее имущество наложен арест на сумму свыше 2,5 миллионов рублей.
    Приговором суда Елисеевой назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей.
360 просмотров