• Сегодня: Воскресенье, Август 20, 2017

Золото семейной жизни

Накануне Дня России в Марксовском отделе ЗАГС состоялось чествование семейной пары Алексея Васильевича и Людмилы Николаевны Решетняк, проживших вместе 50 лет.

   Празднование этой юбилейной даты приурочили к столетию работы органов ЗАГС в России, потому прошло оно в особо торжественной обстановке в окружении родных и друзей семьи Решетняк, с участием приглашённых гостей, среди которых заместитель председателя районного Совета ветеранов войны и труда, подполковник в отставке Фёдор Петрович Жуков, артисты ДШИ №1: преподаватель – талантливая певица Наталья Царёва, ученица фольклорного отделения Альвина Гончарова и аккомпаниатор, заслуженный работник культуры РФ Виталий Константинов, поэтесса Любовь Федюнина.

   Полвека семейной жизни. Этот юбилей неизменно вызывает восхищение и уважение. Какую любовь нужно иметь и какую огромную совместную работу необходимо проделать супругам, чтобы сохранить глубину чувств и радость ежедневного общения! Всякое бывает в жизни, но если перед глазами есть пример и поддержка предыдущих поколений, то жить становится гораздо легче. Алексей и Людмила оба выросли в многодетных семьях, в которых превыше всего ценили Труд. Отец Алексея Васильевича – комбайнёр Василий Сергеевич Решетняк был в своё время награждён одной из самых высоких правительственных наград – орденом Героя Социалистического Труда, и его имя навсегда вписано в историю Марксовского района. Сыновья с малолетства работали рядом с отцом, брали с него пример и старались ни в чём его не подвести.

   Юбиляры познакомились в Саратове в 1965 году, когда Алексей учился в техникуме имени Яблочкова, а Людмила работала на заводе. Два года они встречались, пока в январе 1967-го Алексей не сделал любимой предложение. Свадьбу сыграли накануне защиты диплома, в июне. Сочетались браком в Саратове, и ещё три дня гуляли свадьбу в родном селе жениха – Баскатовке. Через несколько месяцев Алексей ушёл в армию, отслужил два с лишним года. Служить Алексею довелось в Германии связистом. Молодая жена почти ежедневно получала от него письма.

   После возвращения Алексея из армии, семья Решетняк некоторое время ещё жила в Саратове, в феврале 1970 года они перебрались в Маркс. Много лет супруги отдали заводу «Радон», ещё несколько лет Алексей Васильевич отработал на насосных станциях, пока не ушёл на заслуженный отдых. Здесь же в Марксе родились две дочери – Олеся и Оксана.

   Дочери выросли, вышли замуж, разъехались в разные города, но даже на расстоянии они неизменно чувствуют родительскую любовь и поддержку. Сейчас чету Решетняк радуют четверо внуков – два мальчика и две девочки, которые обожают бабушкины блинчики. Хотя Людмила Николаевна признаётся, что главный шеф-повар на семейной кухне – её муж.

   На юбилейное торжество, которое провела начальник Марксовского отдела ЗАГС Светлана Лангольф, приехали дочери со своими семьями, родственники и близкие друзья, среди которых, к примеру, семья Денисенко, глава которой Игорь Леонидович, является капитаном полиции и награждён медалью «За отвагу». Было сказано немало особенных слов, подарено немало цветов, но главное, что в этой, уже умудрённой многолетним опытом семье, по-прежнему живут любовь и взаимопонимание, чему нынешней молодёжи нужно учиться и ещё раз учиться. 

Юлия Антонова, газета «Воложка»

 

Ксения Чернова
Июнь19/ 2017
130 просмотров