• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Кадыров помог саратовцу вернуть дочь из Турции

Шестилетнюю Лизу Уханову, оказавшуюся в турецкой тюрьме с матерью, вернули отцу. Об этом сообщается в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик выложил видео, в котором отец девочки Сергей Уханов благодарит его за помощь.

   «Совсем недавно ко мне обратился житель Саратовской области Сергей Уханов. В своём видеообращении он просил меня помочь вернуть из Турции его шестилетнюю дочь, задержанную вместе с матерью и ее гражданским мужем с поддельными паспортами на границе с Сирией. Я сразу же поручил своим представителям заняться изучением обстоятельств и сделать всё возможное для вызволения и возвращения девочки. Благодаря предпринятым мерам, с турецкой стороной достигнута договоренность о возвращении ребёнка на родину. Девочка передана родному отцу», – написал Кадыров.

   Глава Чечни поблагодарил за работу депутата Госдумы России Адама Делимханова и представителя главы ЧР в Турции Айхана Эргувена Сейфеттина. 

   Напомним, Светлана Уханова против воли бывшего мужа увезла их дочь Лизу в Турцию, вместе со вторым супругом Евгением Кочаари и их общей дочерью Аминой. Известно, что после встречи с Кочаари саратовчанка увлеклась исламом и, возможно, из Турции супруги намеревались присоединиться к сирийским террористам. Чету задержали на турецко-сирийской границе и поместили в тюрьму. Женщине грозит депортация, но она настаивает на том, чтобы ее выдворили не в Россию, а в другую страну.

Свободные новости

Ксения Чернова
Июль24/ 2017
996 просмотров