• Сегодня: Среда, Октябрь 18, 2017

Чиновник из Маркса объяснил «лидерство» района по утопленникам

В Марксе Саратовской области за три дня в Волге утонули трое мужчин. Все они погибли, купаясь на территории частных организаций. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в администрации муниципалитета.

   Напомним, Марксовский район в последние дни стал «лидером» по утонувшим. С субботы по понедельник здесь погибли три человека.

   Василий Володин, замглавы администрации Марксовского района, пояснил, что в райцентре два официальных пляжа – муниципальный, практически в центре города, и пляж в детском лагере «Огонек».

   «Пляж был открыт в соответствии со всеми нормами и требованиями в сроки, которые позволила река Волга. Он проверен всеми службами – спасателями, роспотребнадзором. Обследовано дно, есть водоснабжение, установлены питьевые фонтанчики, есть места для омовения ног. Есть автостоянка, есть спасательный пост, есть пост оказания экстренной медпомощи. Пляж работает с 8.00 до 20.00 без выходных. Пляж огорожен от попадания автотранспортных средств», — поведал чиновник.  

   По его словам, из троих погибших в районе пристани утонули двое. «Это территория частная. Один утонул в район рыбколхоза, где находится турбаза. Граждане, которые погибли за эти три дня, они не дети малые, им всем за 30. Я не готов комментировать результаты вскрытия, просто не знаю. Мы помогаем их только найти, водолазов направляем, чтобы они нырнули и извлекли тело», — считает Василий Володин.

   Зам главы администрации отметил, что на территории  муниципалитета по берегу Волги от Энгельсского района до Балаковского около 20 туристических баз. У каждого свои пляжи, каждый за них отвечает. У нас 90 км береговой черты, просто невозможно проконтролировать и полностью запретить нелегальное купание», — уверен Володин. 

4Власть

Ксения Чернова
Август09/ 2017
581 просмотров