• Сегодня: Воскресенье, Август 20, 2017

Директор расчетного центра предупредил об угрозе социального взрыва в Марксе

В Марксе Саратовской области неразбериха с платежами за водоснабжение и водоотведение может привести к социальному взрыву.

Такое заявление в беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» сделал директор ООО «МЦРКП» (местный расчетный центр) Дмитрий Степанов.

По его словам, с 1 августа компании ООО «Водоканал» и  ООО «Водоканал-Плюс» расторгли агентский договор по приему платежей.

«Обе компании принадлежат Василию Мирушкину, партнеру бывшего министра экономического развития Владимира Пожарова. В чем причина расторжения договора? В мой адрес из прокуратуры пришло представление, в котором указаны требования на перерасчет платежей платы за воду. Преставление было выполнено, однако поставщики – ООО «Водоканал» и «Водоканал-Плюс»,  по моему мнению, не собирались возвращать средства жителям. Они просто расторгли агентский договор с ООО «МЦРКП». Сейчас абоненты ходят к нам и требуют возврата средств, образуются огромные очереди, растет социальное недовольство. В этом вопросе вынужден лично разбираться глава района Дмитрий Романов«, – заявил Степанов.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, генеральным директором ООО «Водоканал» и ООО «Водоканал-Плюс» является Василий Мирушкин. Он, наряду с Сергеем Коноплевым и Андреем Пулькиным, входит в состав учредителей компаний.

Ранее силовые ведомства проверяли деятельность ООО «Водоканал-Плюс» на предмет возможного обналичивания денежных средств. Материалы ревизии были переданы в межрайонный СО СУ СКР по Марксовскому району.

Получить комментарии самого господина Мирушкина и администрации района пока не удалось.

 

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Август10/ 2017
387 просмотров