• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Сообщество автомобилистов выступило за отмену штрафов за перевес

Штрафы для дальнобойщиков за перевес могут быть отменены. Об этом 18 сентября на пресс-конференции в Саратове заявил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин. 

   По его словам, организация уже обратилась в Министерство юстиции РФ, Генеральную прокуратуру с требованием проверить вопросы законности введения пунктов весового контроля в регионах. 

   «Мы думаем, что сможем все штрафы, наложенные автоматическим контролем в регионах, отменить», — заявил Матягин. 

   Саратовские активисты движения водителей в свою очередь рассказали о нарушениях, которые есть на территории губернии. Так, по их словам, на пункте контроля в Марксе не работает табло и светофор. 

   «Когда мы приезжаем с проверкой, все разбегаются и прячутся на территории стоянки, в жаре сидят там в вагончиках, ждут, пока мы уедем», — заявили защитники прав дальнобойщиков. 

   «Табло не работает, так как начал функционировать автоматический пост. Сразу идёт фотофиксация, даже мы к ней доступа не имеем. Это не предварительное взвешивание», — заявил в ответ заместитель директора ГКУ СО «Региональный навигационно-информационный центр» Сергей Смородников.

Регион64

Ксения Чернова
Сентябрь19/ 2017
243 просмотров