• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Прооперированный после удара сверстника школьник из Маркса выписывается из больницы

   Ученик девятого класса школы №1 Маркса выписывается из больницы после того, как его доставили с урока с травмами и прооперировали. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя, которая сегодня, 19 сентября, побывала на месте происшествия и провела собственную проверку случившегося.

   По словам Загородней, до сих пор неясно, что случилось с 15-летним мальчиком на уроке и какова вина учителей в происшествии. В настоящее время расследование ведет следственный комитет, поэтому все детали происшествия она раскрывать не имеет права. Она сообщила лишь, что пострадавший уже находится в удовлетворительном состоянии и выписывается из больницы. Его мать, по словам омбудсмена, не имеет претензий к семье мальчика, который, предположительно, ударил ее сына. Длительного конфликта или ситуации травли в школе №1, по данным Загородней, не было.

   Что касается учителей, которые отсутствовали в классе, когда произошел инцидент, они, по словам собеседницы издания, уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Представители администрации района заверили Загороднюю, что педагоги будут наказаны еще строже, если у следствия возникнут к ним претензии.

   Напомним, 13 сентября в больницу Саратова был доставлен школьник из Маркса, которому стало плохо после того, как он получил травму на уроке. Обстоятельства получения травмы до сих пор не ясны: пользовательница соцсетей, представившаяся одноклассницей пострадавшего, сообщала, что на уроке физкультуры он играл на улице со сверстником в «сушку». Девятиклассник хотел ударить другого по руке, но попал по корпусу. До этого пострадавший при падении сам ударился телом о камень. Спустя некоторое время школьник сам обратился в медпункт, а затем был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. 

ИА Свободные новости

Ксения Чернова
Сентябрь20/ 2017
487 просмотров