• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

Валерий Радаев просит думу отменить налоговые льготы для детских лагерей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев намерен отменить льготы по налогу на имущество для 12 детских оздоровительных учреждений.

   Соответствующий проект ЗСО внесен в региональный парламент.

   Как отмечается в документе, нормативный акт разработан в соответствии с соглашением с Минфином России по устранению неэффективных льгот. Речь идет об имуществе, используемом исключительно для отдыха или оздоровления детей в возрасте до 18 лет.

   «На территории области в 2017 году работали 56 детских загородных учреждений, из них 43 загородных оздоровительных лагеря (8 государственных; 27 муниципальных; 8 частных) и 13 санаторно-оздоровительных учреждений (5 государственных; 1 муниципальное; 4 профсоюзных; 3 частных). Из общего числа указанных учреждений данной льготой пользуются 12 оздоровительных учреждений«, — отмечается в пояснительной записке.

   Данной льготой пользуются две областных и четыре муниципальных организации, а также шесть организаций частной формы собственности.

   «Ожидаемая сумма увеличения доходов при условии сохранения налогооблагаемой базы составляет 2 миллиона 115 тысяч рублей ежегодно«, — говорится в нормативном акте.

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Ноябрь21/ 2017
67 просмотров