• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

По факту смерти новорожденной девочки возбуждено уголовное дело

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области по факту смерти новорожденной девочки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По поступившей информации, причиной смерти ребенка назван диагноз сепсис (тяжелое инфекционное заболевание, распространяющееся по организму через кровь). 

Однако главврач районной больницы Игорь Пархонюк пояснил нашему агентству, что «сепсис» как окончательная причина смерти пока не установлена патологоанатомом. Также Игорь Вадимович подтвердил, что акушерка по имени Татьяна, принимавшая роды, уволилась по собственному желанию.

Напомним, 16 ноября в редакцию НМ поступило письмо от 27-летней Ирины, адресованное прокурору Марксовского района, в котором девушка рассказала как у нее принимали роды в Марксовском роддоме, а спустя двое суток после выписки новорожденная девочка скончалась.

 

Ксения Чернова
Декабрь01/ 2017
403 просмотров