• Сегодня: Воскресенье, Декабрь 17, 2017

СК РФ: возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденной

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки по факту смерти новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
  
   По данным следствия, 20 октября 2017 года в лечебном учреждении, расположенном на территории города Маркса, 27-летняя местная жительница родила девочку. Спустя несколько дней ее вместе с ребенком выписали домой. 29 октября 2017 года в утреннее время женщина обнаружила дочь без признаков жизни. Прибывшая бригада «скрой помощи» констатировала смерть младенца.
 
   В настоящее время для установления причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются сотрудники лечебного учреждения, принимавшие участие в наблюдении женщины на стадии беременности, а также во время самих родов. В ходе расследования следователями будут исследованы все обстоятельства предшествующие гибели девочки, в том числе будет дана всесторонняя правовая оценка действиям (бездействию) медицинского персонала. Следователями будут приняты все необходимые меры к установлению лиц причастных к смерти ребенка.
Ксения Чернова
Декабрь01/ 2017
97 просмотров