• Сегодня: Четверг, Январь 18, 2018

Дальнобойщики намерены бороться с многомилионными штрафами за перегруз

Сегодня представители союза перевозчиков организовали встречу возле торгового центра «Happy молл», сообщает ИА «Версия-Саратов». Дальнобойщики решили высказать недовольство несколькими пунктами закона: запрет на въезд в город, штрафы за превышение веса, планы по вводу постоянной переквалификации водителей, а также установку тахографов со специальным блоком.

   Один из представителей союза Валерий Баглай рассказал нашему изданию о том, что такие блоки на тахографах не нужны на фурах, которые ездят за границу России. «Они будут незаконны в другой стране. И кроме этого, есть еще много проблем, которые нас волнуют. Повышение цен на топливо. Снижение объема грузоперевозок, снижение рентабельности бизнеса. Сегодня многие компании разорились, соответственно грузов становится мало, многие предприятия пользуются моментом и снижают ставки, а топливо дорожает», — посетовал он.

   Возле ТЦ сегодня собралось около 50 человек, которые хотели донести до властей еще одну, не менее важную, проблему – штрафы за перевес.

   «Одному перевозчику пришли штрафы за полтора месяца езды на 25 миллионов рублей. У меня лежит штраф за весы, установленные в Марксе на 150 тысяч рублей и у других тоже большие штрафы. Эти машины не превышали вес, но им присудили вес по осям. Общий вес не превышал допустимого», — добавил Баглай.

   Также он отметил, что если машина едет через Маркс в Санкт-Петербург, по дороге встретятся еще много весов, которые также будут фиксировать один и тот же штраф.

   «Это незаконно! Если мы нарушили нас должны остановить инспекторы ГИБДД, сообщить нам о нарушении, а мы его устранить. А если мы проедем 10 весов, то нам придут штрафы за одно и тоже нарушение в размере больше миллиона рублей. Мы не можем понять – с какой колокольни рассчитывался этот штраф», — заявил он.

   итоге встречи на место приехали сотрудники полиции, а участники приняли решение о необходимости как можно быстрее собрать петицию и обратиться с ней в правительство области. «Будем пытаться повлиять на ситуацию, на снижение штрафов, принятия новых параметров. Это будет делаться на региональном и федеральном уровне», — завершил Валерий Баглай.

Версия-Саратов

Ксения Чернова
Декабрь15/ 2017
159 просмотров