• Сегодня: Четверг, Январь 18, 2018

Село Павловка может стать лучшим благоустроенным центром России

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев 16 декабря дал большое интервью в программе «От первого лица» на телеканале «Россия 1». Глава региона затронул вопросы развития губернии, в частности улучшение условий жизни в поселках.

«Я категорически не соглашусь с таким мнением, что село умирает. Конечно, есть проблемы, их нельзя замалчивать.

В Ртищевском районе есть такое поселение, где проживает Алексей Кондрашкин, руководитель хозяйства. В этом году он свои 25 млн рублей выделил, собрал фермеров. Они выделили еще 60 млн, и 20 км дороги построили сами. Этот руководитель сопровождает жизнь садика, школы. В его ферме универсальные структуры ведения сельского хозяйства: есть животноводство, успешное растениеводство, производство свеклы.

Можно привести в пример и ряд других руководителей, например, в Турках. Там фермеры объединились и помогают району. В соотношении 50 на 50 будем строить дорогу. В Романовке сейчас до 19 км строится при поддержке руководителей.

А есть примеры обратные. Так, в ершовском селе Миусс прошел ураган. Местные фермеры ни одного листа шифера даже не дали, чтобы жителям помочь восстановить дома. А у кого-то из этих фермеров родина там, у кого-то родственники проживают. Там сегодня нет базовых хозяйств, но если кто-то распоряжается землёй, то почему не помочь? Приходится мне туда ехать и просить другую организацию, чтобы наладить освещение.

В том же Ртищеве село Красная Звезда. Санинский Александр Петрович —  депутат областной думы. У него там производство. Он так обустроил весь центр и речку с озером в порядок привел!» — рассказал глава региона.

Относительно села Павловка Марксовского района он отметил, что по итогам благоустройства это будет  лучший сельский центр Российской Федерации.

В Ртищеве также есть поселок, который когда-то славился своими яблоками. Недавно в нем развернула свою деятельность компания «Сады Придонья».

«В селе есть великолепный клуб. Захожу в спортивный зал — без слез не взглянешь. Его просто хотят снести. Мы посмотрели, посоветовались с новым главой района, объединились с бизнесом — к Новому году 30 числа будет подарок для населения — большой спортивный зал. Поэтому я не согласен с тем, что село вымирает», — отметил Радаев.

Регион64

 

Ксения Чернова
Декабрь18/ 2017
221 просмотров