• Сегодня: Воскресенье, Май 27, 2018

Изъята и уничтожена партия мяса, опасного для человека

В Марксе Саратовской области уничтожили партию опасного мяса. Как рассказали в управлении ветеринарии области, 22 января сотрудники полиции Саратова остановили «ГАЗель», в которой перевозилась говядина без ветеринарных сопроводительных документов, без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, оттисков ветеринарных клейм на мясе. Туши были порублены на 35 частей. Нелегальная партия мяса была задержана и передана органам регионального ветеринарного надзора.
   Специалисты установили, что говядина имеет запах, несвойственный свежему мясу. «Головы и ливер отсутствовали. Следует отметить, что их наличие является обязательным для проведения экспертизы на ветеринарно-санитарную безопасность мяса», — уточнили в ведомстве.
   В аккредитованной лаборатории Марксовской станции по борьбе с болезнями животных провели исследования образцов. В мясе обнаружены бактерии группы кишечной палочки и кокковые формы бактерий. По заключению специалистов эта животноводческая продукция является опасной для человека, и, соответственно, не может быть использована в пищевых целях, поэтому было принято решение об уничтожении изъятой партии мяса.
   Нарушитель привлечен к административной ответственности.

Общественное мнение

Ксения Чернова
Февраль13/ 2018
363 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.