• Сегодня: Среда, Декабрь 12, 2018

На региональном чемпионате WorldSkills свое мастерство доказывает студент Марксовского сельскохозтехникума Дмитрий Бокарев

В Балакове Саратовской области в Поволжском колледже технологий и менеджмента проходит III региональный чемпионат WorldSkills. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

   Вчера в рамках третьего дня чемпионата на производственных площадках участники выполняли различные задания. В компетенции «Электромонтаж» свое мастерство доказывали представитель Вольского технологического колледжа Дмитрий Баринов, студент Марксовского сельскохозтехникума Дмитрий Бокарев и студент Балашовского техникума механизации сельского хозяйства Дмитрий Купавский.

   «Хочется отметить, что задание не из легких, но выполнимое. Практическим условием является выполнение монтажа на примере насосной станции. Как заведующий лабораторией электротехники, я сразу отметил, что оборудование у колледжа на высшем уровне, здесь я увидел хорошую организацию чемпионата, сильную подготовку специалистов и что, самое главное, в колледже есть, где раскрыть потенциал студентов», – отметил эксперт Игорь Удалов.

   На той же производственной площадке состоялась встреча с представителями ООО ЭПО «Сигнал» из Энгельса Сергеем Изюмниковым и Александром Самиловым. Они рассказали о своем предприятии, которое занимается производством газовой и оборонной продукции. Изюмников работает там мастером в электромонтажном цехе. Он впервые участвует в чемпионате «Молодые профессионалы» в качестве эксперта.

   «Для меня некоторые позиции модуля оказалось несложными, но не хватало времени и сказывалась напряженность третьего дня соревнований. Впервые принимаю участие в WorldSkills и впервые побывал в вашем замечательном городе. Мне очень понравилась база колледжа, высокий уровень подготовки молодых специалистов. Идёт не только теоретическая, но и практическая подготовка – это очень важно для будущих специалистов, это хорошая возможность в дальнейшем трудоустроиться. Точно знаю, что работодатели очень ценят молодых специалистов — победителей WorldSkills», – считает Изюмников.

   На площадке «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» студент Поволжского колледжа Алексей Спешилов и студент Энгельсского промышленно-экономический техникума Михаил Хорольский выполнили конкурсное задание и справились с поставленной задачей. На площадке «Токарные работы на станках с ЧПУ» студент профессионально-педагогического колледжа из Саратова Петр Николаев и представитель Саратовского колледжа машиностроения и энергетики Александр Малашенко отметили, что хоть работу они до конца не закончили, с заданиями справиться реально.

   В Балаковском промышленно-транспортном техникуме им. Н.В. Грибанова честь колледжа на площадке «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» отстаивал студент отделения авторемонтных технологий Николай Пензов.

   «В течение трех дней мы выполняем задания по проверке и диагностике электрооборудования автомобиля, разборке, сборке и проверке на техническое состояние двигателя и коробки передач автомобиля и проверке подвески. Сколько себя помню, всегда интересовался автомобилями  и их устройством. В колледже получил не только теоретические знания, но и очень важные практические навыки. Надеюсь применить их на чемпионате! Ведь WSR выяснит, как студенты овладевают компетенцией, которой их обучают», – подчеркнул Пензов.

   На площадке по «Сварочной технологии» в губернаторском автомобильно-технологическом техникуме студент 5 курса Поволжского колледжа Артемий Ранчугов рассказал, что очень много внимания здесь уделяется практическим занятиям.

   О заданиях чемпионата в компетенции рассказал старший мастер производственного обучения Леонид Сиов.

   «Соревнуются участники по четырем видам заданий: 1модуль — сварка заготовок и труб, 2 модуль — изготовление замкнутой конструкции (металлический сосуд), 3 модуль — изготовление незамкнутой конструкции из нержавеющей стали, 4 модуль — изготовление алюминиевой незамкнутой конструкции.

   На чемпионате используется три вида сварки: аргонодуговая, полуавтоматическая и ручная дуговая», – объяснил он.

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Февраль15/ 2018
307 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.