• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

В Саратове Вячеслав Володин проводит встречу с делегацией из Ирана

Отношения между Саратовской областью и Республикой Иран имеют большие перспективы. Такое мнение сегодня выразил председатель государственной думы Вячеслав Володин на встрече с представителями исламской республики Иран в рамках Саратовского экономического форума.

   Во встрече принимают участие председатель Государственной думы Вячеслав Володин, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, представители органов исполнительной власти области, председатель комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса Исламского Совета Ирана Алаэддин Боруджерди, заместитель министра сельскохозяйственного джихада Ирана Али Акбар Мехрфард, депутат Меджлиса Исламского Совета Исламской Республики Иран Мохаммад Джавад Джамали Набандегани.

   Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в начале встречи пообщался с делегацией. Они окружили его, сказали приветственные слова.

   «Нас с вами объединяет Волга, Каспий. Поэтому давайте продолжать развивать наше сотрудничество», — сказал председатель ГД в самом начале встречи.

   «Отношения России и Ирана развиваются, и мы с вами стратегические партнеры. Очень многое нас связывает. Крайне важно в рамках законодательства обеспечить и сделать так, чтобы договоренности были выполнены. Сегодняшний формат новый, он достаточно необычен, учитывая, что мы встречаемся в одном из регионов РФ. Именно межрегиональное сотрудничество может быть основой, которое придаст импульс нашим отношениям. Мы исходим из того, что отношения, которые сложились, могли развиваться по ряду направлений образования, культуры, сельского хозяйства», — сообщил председатель Госдумы.

   Он отметил, что межгосударственные отношения также развиваются по линии профильных комитетов и эти отношения «призваны улучшить наши отношения в области экономики». Вячеслав Володин рассказал, что Саратовская область активно работает в рамках развития межторговых отношений с республикой Иран, и «необходимо подчеркнуть, что эти отношения находятся в развитии, у нас большие перспективы отношений».

   «Важно, что  мы их обсуждаем на межпарламентском уровне. С учетом регионов важно создавать условия для таких отношений, а на парламентском уровне — поддерживать их и развивать», — добавил глава парламента.

   После этого Вячеслав Володин высказал слова благодарности за то, что делегация нашла возможности  приехать и принять участие в Саратовском экономическом форуме.  По словам спикера Госдумы, Саратовская область занимается экспортном продукции в Иран, и вчера иранская делегация посетила несколько  сельхозорганизаций области.  Вячеслав Володин напомнил, что в прошлом году регион собрал около 6 млн тонн продукции.

   «Мы считаем недопустимым вмешательство в суверенные дела государств. Россия — мирная страна, которая делает все, чтобы мир был на всей планете. Хотел бы сказать спасибо республики Иран за то, что она делает совместно с Россией в борьбе против терроризма в республике Сирия», — резюмировал председатель Госдумы.

Ксения Чернова
Март06/ 2018
227 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.