• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

Губернатор рассказал главам районов, что саратовский аквапарк будет лучше, чем в Казани

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялась видеоконференция губернатора региона Валерия Радаева с главами муниципальных районов области.

Вначале губернатор рассказал руководителям муниципалитетов о достижениях и планах области на ближайшее время. «У нас есть 4 туристическо-оздоровительных направления: Пещера монаха в Хвалынске, реабилитационный центр в Саратове, Чапаевский курорт в Ершове с минеральной водой, плюс «Светлана» в Вольском районе. Эти курорты должны быть мирового уровня, не ниже. Вот такую амбициозную задачу мы перед собой ставим. Такой подход должен быть. Для экономики и рентабельности мы должны привлекать жителей других регионов. У нас должны быть современные специалисты», – отметил губернатор.

Также Радаев рассказал о реконструкции железнодорожного вокзала. «Железная дорога вносит серьезный вклад в развитие региона. Мы прорабатываем вопрос продвижения на Москву. Это комплексный подход обустройства. Все объездные и подъездные пути будут обустраиваться под современный вид транспорта», – пообещал глава региона.

Помимо этого председатель правительства напомнил, что в Саратове появится «суперсовременный аквапарк», с которым сможет конкурировать только новый парк в Новосибирске. «Это туристическая привлекательность, это точка притяжения экономического и туристического внимания. В Новосибирске построили такой. Миллион человек посетили – миллиард выручка. Мы становимся центром притяжения, потому что нет такого ни в Самаре, ни в Казани, ни в Волгограде», – заявил Радаев.

Ксения Чернова
Март14/ 2018
357 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.