• Сегодня: Четверг, Май 24, 2018

ИФНС — организациям: О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса

Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области информирует организации о том, что Федеральным законом от   1 мая 2016 года № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено раскрытие сведений, указанных в пункте 1.1 статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Сведения), а именно:

— о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору);

— о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение);

— о специальных налоговых режимах, применяемых организацией;

— об участии организации в консолидированной группе налогоплательщиков;

— о среднесписочной численности работников организации;

— об уплаченных организацией в предшествующем календарном году суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору, по страховым взносам) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов;

— о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности.

   Сведения будут размещены на официальном сайте Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных, а также в соответствующем сервисе 1 июня 2018 года, и будут публичны и общедоступны.

   Обращаем Ваше внимание, что публикации подлежат сведения о налоговых нарушениях и сведения о сумме недоимки и задолженности образовавшейся по состоянию на 31 декабря 2017 года, при её неуплате в срок до 1 мая 2018 года.

   Межрайонная ИФНС России № 7 по Саратовской области обращает особое внимание Индивидуальных Предпринимателей (в том числе вновь зарегистрированных), глав или членов крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокатов, нотариусов или других лиц, занимающихся частной практикой, что независимо от фактического осуществления деятельности (то есть независимо от того, получили Вы от своей предпринимательской деятельности какой либо доход, или нет), вы обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере. В 2018 году эта сумма составляет 32385 рублей (в 2017- 27990 рублей). Периодичность уплаты можно выбрать на свое усмотрение – либо единовременно, либо несколькими платежами в течение года, но не позднее 31 декабря текущего года.

   За более подробной информацией обращайтесь в Межрайонную ИФНС России №7 по Саратовской области по адресу: г. Энгельс, пр-т Строителей д.22, каб.117, 119, 402.

 

Ксения Чернова
Апрель26/ 2018
146 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.