• Сегодня: Суббота, Октябрь 20, 2018

В Саратовской области до конца мая нельзя ходить в лес со спичками

В Саратовской области гражданам запретили ездить в леса и разжигать там костры до конца мая. Постановление об этом подписал министр природных ресурсов и экологии региона Дмитрий Соколов. Опубликовал документ сегодня на портале официальной информации.

   В тексте постановления указано, что ограничение пребывания граждан в лесах связано с нарастанием среднесуточных температур, установлением высокого класса пожарной опасности, высыханием травы и отсутствием осадков.

   В целях обеспечения пожарной безопасности на территории земель лесного фонда ограничат проведение культурно-массовых мероприятий в лесах, проезд транспортных средств, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов, а также пребывание граждан в лесах. Это ограничение коснется всех, кроме людей, чья работа непосредственно связана с пребыванием в лесу.

   Такие меры с сегодняшнего дня вводятся для Аркадакского, Аткарского, Базарно-Карабулакского, Балаковского, Балашовского, Балтайского, Вольского, Вязовского, Дьяковского, Екатериновского, Ершовского, Красноармейского, Калининского, Лысогорского, Макаровского, Марксовского, Новобурасского, Петровского, Пугачёвского, Романовского, Саратовского, Усовского, Черкасского, Ширококарамышского и Энгельсского лесничеств области (все участковые лесничества, все кварталы, все выделы).

   Начальнику ГКУ СО «Саратовское областное лесничество» Николай Шардину поручено рассказать жителям  через СМИ об ограничениях, сформировать патрули по лесной территории.

   Ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах вводится на 21 календарный день со дня официального опубликования, т.е. до 2 июня.

Четвертая власть

219 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.