• Сегодня: Четверг, Май 24, 2018

Николай Патрушев заявил о росте экстремизма среди молодежи

В России наблюдается рост экстремистких настроений в молодежной среде. Об этом сегодня заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на выездном заседании в Саратове.

   На мероприятии присутствуют полпред президента в ПФО Михаил Бабич, главы регионов ПФО.
   Открывая заседание, Патрушев обратил внимание, что «в целом население округа позитивно оценивает межнациональные и межконфессиональные отношения».

   По его словам, в прошлом году в регионах ПФО подготовили больше 2,5 тысяч специалистов по противодействию распространению экстремистской направленности. Было заблокировано около 2 тысяч интернет-страниц, признанных судом экстремистскими.

   «Обстановка в сфере профилактики распространения деструктивных взглядов и течений среди учащейся молодежи является достаточно сложной. Сохраняется устойчивая тенденция роста преступлений экстремистской направленности, основная часть которых совершена молодыми людьми, в том числе несовершеннолетними. Выявлено около 2 тысяч участников организаций деструктивной направленности», — отметил секретарь Совбеза.

   К причинам увеличения числа преступлений экстремистской направленности он отнес внутренние факторы (низкий уровень и качество образования, проблемы с трудоустройством, социальное неравенство, недоступность культурно-досуговой среды) и внешние воздействия спецслужб иностранных государств «и курируемых ими российских оппозиционных структур, направленных на подрыв нравственных устоев и патриотических традиций, размывание традиционных и культурных ценностей».

4Власть

70 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.