• Сегодня: Четверг, Май 24, 2018

Более 150 кубометров автопокрышек отправлено на спецутилизацию за последние четыре недели

За последние четыре недели в общем объеме мусора, поступающего на концессионные объекты для экологически безопасной обработки и захоронения резко увеличилось количество использованных автомобильных покрышек.

   Поток автошин такой, что использованные покрышки учитываются не штуками, как в начале апреля, а кубометрами. В Энгельсском Экотехнопарке, на Балаковском межмуниципальном полигоне захоронения ТКО и муниципальных мусороперегрузочных станциях с 15 апреля собрано более 150 кубометров автопокрышек. Все они возвращены мусоровывозящим компаниям для спецутилизации, как промышленные отходы.
   С начала работы новой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО регулярно фиксируются попытки сдать на обработку и захоронение промышленные и опасные отходы, которые не соответствуют разрешенным классам опасности. Во время месячника по благоустройству в Энгельсском Экотехнопарке отсортировали и вернули недобросовестным организациям 4 КАМАЗа использованных автопокрышек. Столько же вернули мусоровывозящим компниям Балаковского района. По КАМАЗУ собрали на мусороперегрузочных станциях Маркса, Новоузенска и Ершова. Безуспешные случаи ввоза автомобильных шин под видом коммунальных крупногабаритных отходов фиксируются практически по всем населенным пунктам, расположенным в зоне концессионного соглашения.
   Попытки утилизировать отработанные автошины вместе с бытовым мусором являются нарушением санитарно-экологического законодательства и обязательно будут пресечены. Система учета и контроля, внедренная на концессионных объектах, своевременно фиксирует все нарушения. В соответствии с инструкцией, при обнаружении отходов, которые не соответствуют разрешенным классам опасности или являются производственными, недобросовестной мусоровывозящей компании возвращаются несоответствующие деятельности предприятия отходы.
   Саратовский филиал АО «Управление отходами» подчеркивает, что на межмуниципальные полигоны захоронения ТКО, находящиеся в собственности Саратовской области как концессионные объекты, попадает только тот мусор, который прошел предварительную сортировку, обработку, измельчение и уплотнение.  Все объекты новой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО подготовлены к резкому увеличению поступления мусора на обработку и захоронение при фактической реализации территориальной схемы по обращению с ТКО Регоператором Саратовской области.

Saratovnews

73 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.