• Сегодня: Среда, Ноябрь 14, 2018

Заключены под стражу двое мужчин, обвиняемых в причинении смерти знакомому

Судом удовлетворено ходатайство следователя Марксовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 19-летнему местному жителю и его 36-летнему приятелю, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
   Ранее сообщалось, что 13 мая 2018 года в утреннее время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в квартире частного домовладения, расположенного в городе Марксе, тела 59-летнего хозяина жилища с множественными травмами головы.
   В ходе грамотно спланированных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками полиции, установлена причастность к совершению указанного преступления двоих местных жителей, входящих в круг его знакомых, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение преступлений против собственности.
   По данным следствия, еще вечером 11 мая 2018 года обвиняемые пришли к потерпевшему для выяснения отношений. Причиной этому стало якобы ранее высказанное хозяином жилища оскорбление в адрес матери младшего злоумышленника. В ходе возникшей ссоры мужчины нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами в голову. От полученных повреждений последний потерял сознание, а обвиняемые, похитив из дома мобильный телефон, наручные часы и предметы посуды, покинули место преступления. 13 мая 2018 года в утреннее время бывшая супруга обнаружила потерпевшего без признаков жизни, о чем сообщила в правоохранительные органы.
   В настоящее время злоумышленники признали вину в инкриминируемом им деянии. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проведения которых всем противоправным действиям подозреваемых будет дана окончательная юридическая оценка, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
423 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.