• Сегодня: Пятница, Июль 20, 2018

На проектно-сметную документацию цирка в Марксе требуется 5,3 млн рублей

Для возобновления строительства цирка в Марксе требуется 5,3 млн рублей. Об этом на заседании комитета облдумы по бюджету и налогам заявил депутат Николай Семенец. По его словам, такая сумма необходима на проектно-сметную документацию.

   Парламентарий напомнил, что он обращался к губернатору за поддержкой. «Есть его положительное решение», — заверил Семенец, но подчеркнул, что в законопроекте об очередных изменениях в бюджет этой суммы нет.

   Замминистра финансов региона Виктор Осокин пояснил, что власти не нашли, откуда взять деньги на цирк. «Такое поручение губернатора есть. Но у нас есть еще потребности бюджета порядка 9 млрд рублей», — сказал чиновник.

   Николай Семенец сообщил, что цирк был построен на 60% еще 7 лет назад, деньги на это выделялись из федерального бюджета. Теперь же проектная документация устарела.

   Депутатам также рассказали, что 99 млн рублей, выделенных на создание мусоросортировочного комплекса в Балашове, были «переброшены» в Саратов. Деньги направят на закупку оборудования для МУП «Дорожник», однако первый замглавы министерства экологии не смог объяснить, на какое именно. «Там перечень оборудования должен быть лицензирован, не просто так, все подряд», — пояснил он.

Версия-Саратов

200 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.