В ЦДК прошёл традиционный турнир по спортивным бальным танцам
  • Сегодня: Вторник, Август 21, 2018

В ЦДК прошёл традиционный турнир по спортивным бальным танцам

«Весенняя капель-2018» — под таким красивым названием в Центральном Доме культуры прошёл традиционный турнир по спортивным бальным танцам, в котором приняли участие члены танцевально-спортивного клуба «Радуга», студии бального танца «Фламинго», гости из Энгельса Арсений Спицын и Анастасия Ильина и две пары из Балаково – Марк Чиповой и Вероника Пестова, Денис Кособрюхов и Варвара Андреева. 

   Состязания проходили в 7 группах парного и сольного выступлений. Участники представляли советскую, латиноамериканскую и европейскую программы. Судьями турнира были Антон Шевченко (г. Балаково), Андрей Паршутин и Александр Гололенков (г. Энгельс). Участников турнира тепло поприветствовала начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Анна Паршина. 

   В первой сольной группе выступали самые юные участницы турнира: Амина Казиева, Виктория Мологина, Вероника Бочкарёва и Яна Иванчук. Девочки исполняли 5 танцев: польку, вару-вару, медленный вальс, самба и ча-ча-ча.  От них эстафету такой же программы приняли солисты студии бального танца «Фламинго» Юлианна Цой, Аиша Дубовская, Диана Лозовая, Михаил и Николай Русских. Участники следующей группы, занимающиеся всего полгода, Дарья Барулина, Артём Барулин, Диана Соколова и Айсель Саволанова  исполняли три танца обязательной программы: медленный вальс, самба и ча-ча-ча. Старшая группа солистов, Никита Иванчук, Вероника Пестова (г.Балаково) и Анастасия Ильина (г. Энгельс), исполняла шесть танцев: по европейской программе – медленный вальс, быстрый фокстрот (квикстеп), венский вальс; по латиноамериканской программе – самба, ча-ча-ча, джайв. В парных соревнованиях первыми на площадку вышли пары студии бального танца «Фламинго» Михаил Шмидт и Вероника Ерёмина, Ярослав Гавронский и Данелия Шарлопаева, гости из Балаково Марк Чиповой и Вероника Пестова. Они исполнили 5 танцев: медленный вальс и квистеп европейской программы, самба, ча-ча-ча и джайв – латиноамериканской. Их сменили наши юные пары Кирилл Беляев и Анастасия Цой, Илья Вихрев и Кристина Олехнович, Никита Иванчук и Айсель Саваланова, выступившие с этими же пятью танцами. В заключительной группе выступали Кирилл Мараев и Валерия Быкова, Данил Елисеев и Милана Леонкина, Денис Кособрюхов и Варвара Андреева, Арсений Спицын и Анастасия Ильина (г.Энгельс). Они исполнили шесть танцев: европейская программа – медленный вальс, венский вальс и квикстеп; латиноамериканская программа – самба, ча-ча-ча, джайв. 

   По итогам турнира в первой группе первое место заняла Амина Казиева, во второй – Аиша Дубовская, в третьей – Дарья Барулина, в четвёртой – Анастасия Ильина; в парных выступлениях пятой группы первое место у Марка Чипового и Вероники Пестовой, в шестой группе – у Никиты Иванчука и Айсель Савалановой, в седьмой группе – у Дениса Кособрюхова и Варвары Андреевой.Награды победителям и призёрам вручали директор МУК «ЦНК «ЕДИНСТВО» Каламкас Юсифова и руководитель Звонарёвского Дома досуга Анна Куклева. Судьи и активные родители особо отличившихся детей отмечены благодарностями руководителя наших прекрасных коллективов, организатора турнира Александра Помогайко, который подарил всем участникам турнира несколько прекрасных показательных танцев. Турнир стал не только спортивно-танцевальным состязанием, но и красивым праздником. Молодцы организаторы и участники! Так держать! 

Александра Комарова, Газета «Воложка»

Ксения Чернова
Июнь07/ 2018
319 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.