Судебные приставы прошлись по должникам по налогам и аренде земли
  • Сегодня: Вторник, Август 21, 2018

Судебные приставы прошлись по должникам по налогам и аренде земли

8 июня 2018 года сотрудниками Марксовского районного отдела судебных приставов совместно с представителями администрации Марксовского муниципального района, главным государственным налоговым инспектором МРИ ФНС № 7 по Саратовской области был осуществлен совместный рейд с целью погашения задолженности индивидуальными предпринимателями, физическими лицами по налогам и аренде земельных участков. Запланированный рейд в отношении 10 должников, имеющих задолженность порядка 1 млн. руб. перед бюджетом государства длился более 3 часов.

В ходе проведенного мероприятия участники рейда посетили должников проживающих по улицам Кирова, Березовой, Вязов, Победы, пр. Строителей. Кроме того, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на проспекте Строителей, являющихся злостными должниками по неуплате налогов. По итогам рейда пять индивидуальных предпринимателей обязались безотлагательно погасить задолженность по налогам, один должник обязался погасить долг по аренде земельного участка. У одного должника произведен арест имущества в счет погашения долга. Трех должников не оказалось дома, оставлены повестки с требованием явиться в отдел судебных приставов.

Подобные рейды планируется проводить на постоянной основе. Напоминаем гражданам, что своевременное внесение налоговых и арендных платежей предостережет индивидуальных предпринимателей и физических лиц от судебных разбирательств по взысканию задолженности (и штрафных санкций), а впоследствии и от мер принудительного характера, проводимых судебными приставами в рамках исполнительного производства (арест имущества с последующей его реализацией, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся в банках или кредитных организациях, обращение взыскания на заработную плату, запрет на выезд из Российской Федерации и другие предусмотренные Федеральным законом об исполнительном производстве). Лицам же, являющимся должниками и в отношении которых уже возбуждены исполнительные производства необходимо обратиться в службу судебных приставов для добровольного погашения задолженности.

Ксения Чернова
Июнь13/ 2018
193 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.