• Сегодня: Четверг, Октябрь 18, 2018

Чиновники пошли на подлог ради спасения карьеры министра Выскребенцева

Громкий скандал с поездкой министра финансов Саратовской области Александра Выскребенцева на заднем сидении служебного автомобиля закончился уголовным делом. Об этом официально сообщила региональная прокуратура.

   Надзорное ведомство провело проверку по факту незаконного использования имущества государственного учреждения.

   В рамках ревизии установлено, что 25 мая 2018 года действующий на тот момент министр Александр Выскребенцев использовал автомобиль марки «Сузуки Гранд Витара» в личных целях.

   Иномарка принадлежит государственному автономному учреждению «Центр бюджетных исследований», учредителем которого является министерство финансов.

   «Права управления автомобилем он передал лицу, не состоящему в трудовых отношениях с указанным учреждением. При этом в тот же день на одной из центральных улиц города Саратова автомобиль был остановлен дорожно-патрульной службой. Сотрудники ДПС, обнаружив у водителя (завсектором муниципального контроля администрации Октябрьского района Марии Мищенко — прим. ред.) признаки алкогольного опьянения, предложили ему пройти медицинское освидетельствование, от чего последний отказался.

   Должностное лицо, используя имущество подведомственного учреждения, действовало в условиях конфликта интересов, чем нарушило антикоррупционное законодательство«, — отмечается в сообщении.

   Прокурором Саратовской области Сергеем Филипенкогубернатору Валерию Радаеву внесено представление об устранении выявленных нарушений. Директор государственного автономного учреждения за ненадлежащий контроль за сохранностью вверенного имущества привлечен к дисциплинарной ответственности. Мария Мищенко лишилась права управления ТС на полтора года и заплатит штраф в размере 30 тысяч рублей.  Сам Выскребенцев ушел в отставку по собственному желанию.

   «В ходе проверки должностными лицами предприняты действия по сокрытию истинной картины произошедшего, сопряженные с внесением ложных сведений в официальные документы. В связи с этим прокуратурой области материалы проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения«, — уточняет прокуратура.

   По данному факту органами следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Июль04/ 2018
219 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.