• Сегодня: Суббота, Октябрь 20, 2018

Банкротство «Водоканала» в Марксе повлияло на политическую устойчивость Саратовской области

Саратовская область снизила политическую устойчивость по итогам июня. Негативных событий в регионе произошло намного больше, чем позитивных. К такому выводу пришли эксперты Фонда «Петербургская политика».

   Аналитики выделили только три положительных события: запуск новой производственной линии на саратовском предприятии «Торэкс», одобрение Фондом развития промышленности льготного займа в размере 200 млн рублей энгельсскому ЭПО «Сигнал», перезапуск новым собственником – Егоршинским радиозаводом (Свердловская область) — обанкротившегося балаковского завода «Волжский дизель имени Маминых».

   К негативным событиям отнесены отстранение от должности ректора СГТУ Игоря Плеве, арест начальника УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, освобождение от должности председателя комитета по управлению имуществом Олега Галкина, обыски и выемки документов в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова и в «Транспортном управлении», возгорания мусора на Гусельском полигоне в Волжском районе Саратова и «СТМ-Капитал» в Саратовском районе, признание арбитражным судом банкротом «Водоканала» в Марксе.

   Эксперты также отметили предложение губернатора Валерия Радаевавернуться к практике введения квот на топливо.

   По итогам июня область осталась в разряде регионов со средней политической устойчивостью, однако региону поставил 6,2 балла. Напомним, месяцев ранее область получила 6,3 балла. Аналитики поставили на одну позицию выше Рязанскую область, хотя она также набрала 6,2 балла. На одно место ниже расположилась Новгородская область (6,1 балла).

   Лидером рейтинга, регионом с максимальной политической устойчивостью стала Калужская область (8,5 баллов). Далее – Чукотский автономный округ (8,3 балла). На третьем месте Мордовия (8,2 балла).

4Власть

Ксения Чернова
Июль10/ 2018
283 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.