• Сегодня: Среда, Сентябрь 19, 2018

Что искало Саратовское УФСБ в администрации Марксовского района?

Возможно, причиной визита чекистов была документация по итогам конкурса на пассажирские перевозки, считает информационное агентство «Бизнес-вектор«.

   Открытый конкурс был проведен администрацией района 15 мая, на кону стояло получение свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам на территории Марксовского МР по нерегулируемым тарифам. Всего разыгрывались 23 маршрута в городе и пригороде, выставлены они были, как можно понять из конкурсной документации, единым лотом.

   Победителем стало ООО «Билетный терминал», завоевавшее наибольшее количество баллов, однако этот результат конкурса не устроил известного монстра транспортного рынка – АО «Автокомбинат-2».Эта компания подала иск в арбитражный суд, оспаривая итоги, подведенные чиновниками 18 мая.

   Иск, который будет рассматривать судья Вадим Братченко, подан к администрации Марксовского МР и ООО «Билетный терминал». «Автокомбинат-2» просит признать недействительным открытый конкурс, проведенный райадминистрацией 15 мая, также признать незаконными и недействительными свидетельства об осуществлении перевозок по результатам конкурса по лоту №1, которые были выданы администрацией района компании ООО «Билетный терминал», и применить к сделке последствия недействительности.

   Помимо этого истец просит обязать  райадминистрацию провести повторно открытый конкурс по маршрутам, указанным в лоте № 1.

Предварительное заседание по делу господин Братченко назначил на 10 июля. Известно, что ООО «Билетный терминал» не чуждо компаниям-перевозчикам «Ной» и «Властелин», которые находятся в острой конкурентной борьбе с АО «Автокомбинат-2».

   Также нельзя не отметить, что АО «Автокомбинат-2» давно стало источником отнюдь не позитивных новостей. В апреле УФАС рассматривало дело, предметом которого были итоги конкурсного отбора перевозчиков, подведенные администрацией Саратова еще в 2014 году.

   По итогам конкурса «Автокомбинат-2» заключил с МУ «Транспортное управление» 10 договоров об организации перевозок пассажиров и багажа по 36 маршрутам сроком на 3 года. При этом по маршрутам пассажиров возил привлеченный транспорт от фирм, не участвовавших в конкурсе, сам же «Автокомбинат-2» только организовывал и проводил предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры водителей.

А 7 июня сотрудники Южной оперативной таможни при силовой поддержке ростовского СОБРа внепланово проверили таможенную документацию автопарка АО «Автокомбинат -2».

   Наконец, 28 июня, правоохранительные органы провели следственные действия в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова и подведомственном ему МКУ «Транспортное управление».

   Хотя официально подробности не сообщили ни горадминистрация, ни силовики, эти мероприятия, по распространенному мнению, могли иметь отношение к крупнейшему городскому перевозчику.

Справка «БВ». ООО «Билетный Терминал» недавно перерегистрировалось в Марксе, директор компании — Чернышев Олег Николаевич. Основным видом деятельности компании является «деятельность автобусных станций», фирма работает еще по 10 направлениям, имеет 2 лицензии. Размер уставного капитала 20 тыс. руб. учредители компании Сергей Дробязко и Елена Емелина. Сергей Дробязко выступает также соучредителем ООО ТК «Властелин». Выручка компании в 2016 году составила 13,4 млн руб, прибыль от продаж 7 млн руб.

 

Ксения Чернова
Июль10/ 2018
378 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.