• Сегодня: Суббота, Октябрь 20, 2018

Москва выделила Саратовской области деньги на коммунальную технику и эллинги

Бюджет Саратовской области получит больше 300 млн рублей из казны Москвы. Об этом говорится в поправках в бюджет региона на текущий год и плановые периоды 2019 и    2020 годов.

Доходы бюджета увеличатся на 555,9 млн рублей, в том числе за счет возврата дебиторской задолженности на сумму 0,6 млн рублей; дополнительной дотации на стимулирование роста налогового потенциала по налогу на прибыль организаций – 126,5 млн рублей; дополнительных целевых федеральных средств в общей сумму 118,5 млн рублей.

   304,6 млн рублей из бюджета Москвы пойдут на достройку эллингов и ввод их в эксплуатацию, в также в целях приобретения дорожно-коммунальной техники для круглогодичного содержания улично-дорожной сети. Выделение этих средств стало возможным благодаря усилиям председателя Госдумы Вячеслава Володина.

   Допдотация из федерального бюджета на 118,5 млн рублей пойдет на внедрение медицинских информационных систем в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь (38 млн); устойчивое развитие сельских территорий (37,4 млн); поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров (20,5 млн); государственную регистрацию актов гражданского состояния (14,6 млн); первичный воинский учет на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты (3,6 млн рублей).

   На обеспечение жильем инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны выделяется 3,3 млн и 1,1 млн рублей соответственно.

   «Расходы областного бюджета увеличены на 566,7 млн рублей, в том числе за счет средств бюджета города Москвы — на 304,6 млн рублей, планируемой дополнительной дотации из федерального бюджета — на 126,5 млн рублей, целевых федеральных средств — на 118,5 млн рублей.

   Сокращены расходы на предоставление муниципальным образованиям области дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в связи с выявлением нарушений бюджетного законодательства на 1,7 млн рублей.

   За счет дополнительных доходов и внутреннего перераспределения увеличены расходы на строительство очистных сооружений (Вольск) — 85 млн рублей, обеспечение условий софинансирования на поддержку сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства — 26,5 млн рублей, функционирование системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения — 30 млн рублей, компенсацию от применения регулируемых тарифов на железнодорожном транспорте — 20 млн рублей, корректировку проектной и рабочей документации объекта «Культурно- зрелищный комплекс для детской цирковой студии «Арт-Алле« в Марксе Саратовской области« — 5,5 млн рублей, обеспечение деятельности участков мировых судей — 5 млн рублей, предоставление субсидий бюджетным и автономным организациям на выполнение государственных заданий — 2,1 млн рублей, мероприятия по реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических веществ — 2 млн рублей.

   Доходы областного бюджета составят 88 535,6 млн рублей, расходы 90 071,9 млн рублей, дефицит областного бюджета сложился в размере 1 536,3 млн рублей«, — говорится в пояснительной записке к документу.

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Июль17/ 2018
120 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.