• Сегодня: Суббота, Октябрь 20, 2018

27 вопросов Правительству по поводу пенсионной реформы

Общественная палата РФ подготовила 27 вопросов правительству по поводу пенсионной реформы, сообщает деловая газета «Взгляд»

   «Ключевые 12 вопросов вошли в текст заключения Общественной палаты. Все наши предложения касаются поддержки разных категорий граждан в связи с пенсионным маневром», — рассказала председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Наталья Починок.
   Она отметила, что необходимо разобраться с вопросом, который касается трудоспособности населения, а также рассчитать, увеличивает ли повышение пенсионного возраста рост заболеваемости.
   «Правительство говорит, что нет, наоборот. Больничные листы лиц пенсионного возраста показывают, что работающие пенсионеры меньше болеют, держатся за работу», — сказала Починок. 
   По ее словам, все эти вопросы будут учтены при работе над правительственным законопроектом в парламенте.
   Напомним, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов во вторник рекомендовал принять законопроект, предусматривающий повышение возраста выхода на пенсию. 
   Также в понедельник стало известно, что из 80 российских регионов поступили положительные отзывы на изменения в пенсионное законодательство. Кабмин предлагает поднять возраст выхода на пенсию в России с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин.
   «Закон будет принят как концепция в первом чтении. Те вопросы, которые сейчас поднимаются, будут обсуждены до второго чтения. Связанные с пенсионным маневром риски будут нивелированы», — сказала Починок.
   Она также сообщила, что общественный совет ПФР уже обсудил параметры бюджета Пенсионного фонда до 2021 года.
   «Долго дискутировали, а действительно ли пенсии действующих пенсионеров будут увеличены на 1000 рублей в среднем в год. Я как председатель общественного совета Пенсионного фонда могу сказать, что такие параметры действительно заложены в бюджет», — резюмировала Починок.

Регион 64

Ксения Чернова
Июль19/ 2018
773 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.