• Сегодня: Понедельник, Декабрь 10, 2018

Депутаты о вывозе мусора с 1 августа: «В ближайшее время не все будет гладко»

3 августа в Саратовской областной думе проходит семинар-совещание по переходу на новый порядок обращения с ТКО на территории региона.

Спикер облдумы Иван Кузьминнапомнил об изменениях в законодательстве и уточнил, что оператор заключил договоры по зоне № 1, в которую входят районы Левобережья, а также Саратов, Вольск, Хвалынск.

Депутат Леонид Писной сообщил, что ежегодно производимым жителями Саратовской области мусором можно полностью завалить Маркс слоем в 30 сантиметров.

«Эти полигоны, которые постоянно горят, воняют, которые муниципалитеты не успевают обслуживать — бомба замедленного действия, которая может создать проблемы и нашим детям, и нашим внукам«, — выступил Писной.

Он добавил, что у регионального оператора «не получилось приступить к обязанностям с 1 августа»: «У нас еще не все будет гладко в ближайшее время». 

Также депутат попросил коллег внимательнее прочитать постановление комитета по регулированию тарифов, напомнив, что с 2020 года начинается снижение стоимости вывоза мусора.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов сообщил, что в Саратовской области свалками занята площадь в 2 000 гектаров, на которых находится более 10 млн тонн мусора, и ежегодно на них поступает еще порядка миллиона тонн.

«Уверен, что исполнение закона принесет благо, и нам наконец-то удастся прибраться у нас в доме», — высказал уверенность Соколов.

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Август08/ 2018
326 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.