На обсуждении пенсионной реформы в Марксе Баталину пообещали «каждый день проклинать»
  • Сегодня: Вторник, Август 21, 2018

На обсуждении пенсионной реформы в Марксе Баталину пообещали «каждый день проклинать»

Вчера, 7 августа, депутат Госдумы от «Единой России» продолжила свое «пенсионное турне» по райцентрам Саратовской области, проведя встречу на тему повышения пенсионного возраста с жителями Маркса.

   За дискуссией, в ходе которой граждане подвергли парламентария обструкции, следил «Открытый канал».

   На встречу с Баталиной в центр внешкольной работы пришли несколько десятков человек, подавляющее большинство которых резко критиковало идею пенсионной реформы. На стороне депутата выступили несколько местных чиновников.

   Депутат попыталась оправдать принятие депутатами закона о пенсионной реформе в первом чтении необходимостью повышения пенсий россиян, но в ответ услышала вопрос из зала: «А они спросили народ?».

   Затем она заявила, что в последний раз решения по пенсионному возрасту в стране принимались в 1956 году, но её снова прервали возмущенные возгласы марксовцев: «Пенсионной реформы в основном все против! Вы нас уговариваете…Прекратите банкротить предприятия!»

   «Я вас не уговариваю, я хочу, чтобы мы вместе с вами сформировали предложения…» — оправдывалась заметно нервничающая Баталина.

   «Коммуналка выросла, бензин вырос! Раз бензин вырос, значит, продукты подорожают. Вы посмотрите, все уже подорожало!» — выступила одна из участниц дискуссии.

   «Николаевна, вы правильно все говорите. А теперь скажите, всё то же самое выросло, а пенсии не выросли…» — повторила свою позицию депутат.

   Пожилая местная жительница попыталась обратиться к парламентарию от «Единой России» как к понимающему людей человеку: «Я вас прошу, пожалуйста, не надо повышать! Ну, трудно нам! Но мы терпеливые, русский народ терпеливый. Ну, не надо повышать, пожалуйста, я вас очень… Услышьте нас, услышьте, я вас очень прошу!»

   В ответ Баталина заявила, что именно потому, что понимает граждан, начала встречу с того, что реформа принимается «не от хорошей жизни», но власти должны выносить какие-то предложения по повышению пенсий.

   Еще одна пришедшая на встречу женщина усомнилась в правдивости обещаний чиновников и членов ГД: «Где сегодня гарантия, что пенсионная реформа, которую вы нам сегодня хотите предложить и принимаете её, что она будет такой счастливой, сладкой, как она должна была быть с 2002 года?»

   Наиболее эмоционально высказалась жительница предпенсионного возраста.

   «Я — пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все! — пообещала она Ольге Баталиной. — Потому что я не могу попасть на пенсию, я эту пенсию жду, потому что не могу! Я не работник, там, сельского хозяйства, я бухгалтер, но я больная вся. И нет удовольствия — теперь буду работать! Я просто буду ждать, когда я помру! Так получается?!»

Ксения Чернова
Август08/ 2018
389 просмотров

Голосование
Sorry, there are no polls available at the moment.