• Сегодня: Среда, Ноябрь 14, 2018

Директор школы готова подать в суд на родителей из-за оскорблений

Директор школы № 1 Маркса Саратовской области Ольга Мунина прокомментировала конфликт с родителями относительно функционирования турникета в образовательном учреждении.

   В беседе с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» она сообщила, что данное оборудование появилось в соответствии с требованиями законодательства.

   «В 2016 году администрация города принимает решение, что в школах  реализуется пилотный проект по оборудованию пропускной системы. Было принято это решение. На связь вышла компания «Кибер-карта». Обговаривались все возможные вопросы.

   Ключевой вопрос – «Кибер-карта» безвозмездно установила нам турникеты, обеспечивающие пропускной режим. Все городские школы и одна школа села Подлесное заключили эти договоры. Мы провели собрания, приняли это решение. Есть все протоколы. Она заработала с конца октября 2016 года. Все обучающиеся получили карту бесплатно.

   Каждый родитель самостоятельно заключал договоры с компанией. Все, кто хотел получать СМС о посещении школы, получали платную услугу, те, кто не хотел, получал карту бесплатно и спокойно мог посещать школу. Потом этот вопрос начал затухать, дети стали терять карты, последующее восстановление стоило 100 рублей. После того, как вопрос встал о приобретении новых, замененных карт, появились проблемы.

   Есть постановление правительства РФ о безопасности образовательных учреждений, медицинских учреждений и учреждений культуры. Возник вопрос по школьному питанию, которое у нас шло через наличные платежи. Было предписание прокуратуры, чтобы от этого формата избавиться. Предложено установить терминал «Кибер-карты» на питание. Но нужно, чтобы все дети пользовались картой. Мы это предложили нашим родителям.

   Эти мама с папой приходили ко мне еще в прошлом году. Я объяснила им, что даже если нет карты, то мы не можем не пропустить ребенка. Мы открывали турникет и пропускали. Но дети, особенно ушлые старшеклассники, пролезали под турникетом. Вот одна из мам начала кричать: «Почему наш ребенок подлазит под турникетом?!».

   Я пыталась им объяснить, что и как, особенности всей процедуры, но меня не хотели слушать. Видео, которое было снято, неполное. Нас еще оскорбляли в том, что мы тут все чокнутые и зажрались. Это слышал мой секретарь. В случае посещения школы, вахтер выясняет, что пришли в школу именно родители и потом регистрирует время прибытия, а также сопровождает ко мне. Я их пригласила к себе, у меня было пять минут перед первым уроком, чтобы с ними поговорить. Мне даже не дали открыть рот, я не могла вставить слово. Самое интересное, что у меня даже не спросили разрешения на видеозапись. Папа сел напротив меня с барсеткой, и в барсетке был включен телефон. Я подам в суд на этих родителей«, – рассказала госпожа Мунина.

 

Взгляд-инфо

 

Ксения Чернова
Ноябрь01/ 2018
635 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.