• Сегодня: Четверг, Декабрь 13, 2018

На Саратовскую область надвигаются снегопады и морозы до -22 градусов

На этой неделе арктический воздух принесет в Саратовскую область морозы, которые по ночам будут достигать значений -22 градуса. Как сообщила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло, перед этим регион накроет волна снегопадов.

По ее словам, снег, который наблюдается сейчас, продлится до конца дня, а потом он сместится на юг. При этом северные районы должны полностью освободиться от осадков, в том числе и Саратов.

Начиная со второй половины дня, завтра снова прогнозируется снег. По мере приближения к региону Средиземноморского циклона, который сейчас насыщается влагой из Черного моря, осадки будут усиливаться. Центр циклона предполагается над Камышином Волгоградской области, но при этом сильный снег ждут в районах, прилегающих к Волге, и на севере нашей области.

Цветайло обратила внимание, циклон достаточно стремительный, поэтому ко второй половине дня 28 ноября он должен уйти за пределы региона – в Оренбуржье.

После этого синоптики ждут прибытие холодного арктического циклона, который серьезно изменит температуру воздуха. Погоду прогнозируют без осадков, но с морозами.

В начале недели ночью температуры будут от -3 до -8 градусов, днем – от 0 до -5. В течение дня 28 ноября начнется понижение: сначала от -3 до -8 градусов, к вечеру – от -9 до -14. Последние температуры сохранятся ночью и на следующий день.

В последнюю ночь уходящей осени, 30 ноября, температура станет от -13 до -18 градусов, в восточных районах – до -22. Днем ждут от -11 до -16 градусов, лишь в районах, граничащих с Волгоградской областью, — от -6 до -11.

«На что нужно обратить внимание. 28 числа будут выпадать осадки с большим влагосодержанием. Это будет снег мокрый, он плотно будет ложиться. В южных районах будет еще дождь со снегом. А потом за счет затока холода, достаточно интенсивного в течение дня, все это схватится. Уже с рассветом нужно чистить все основные магистрали, тротуары. Потому что потом мы можем расхлебывать это до марта-месяца, все эти колдобины и прочие неудобства», — призвала к готовности Светлана Григорьевна.

4Власть

Ксения Чернова
Ноябрь27/ 2018
315 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.