• Сегодня: Четверг, Декабрь 13, 2018

Олег Тополь нанял еще одного адвоката

У бывшего главы Марксовского района Саратовской области Олега Тополя появился новый защитник. Об этом сообщил адвокат Таймураз Тотиков.

Напомним, дело Тополя рассматривается в Марксовском городском суде. Сегодня в пресс-службе суда нашему агентству пояснили, что в связи со вступлением в процесс нового адвоката, рассмотрение дела отложили до 13 декабря.

«Я по-прежнему остаюсь адвокатом Олега Тополя. В дело вступил также адвокат Давид Гаврилов. Это связано с тем, что у моего подзащитного есть московские адвокаты, с которыми он консультируется, при этом ему не разрешено использовать средства коммуникации. Чтобы получать юридические консультации в полном объеме, было принято решение нанять местного защитника», – пояснил Тотиков.

Адвокат также рассказал о ходе судебных слушаний.

«Мы работаем на то, чтобы по данному делу была доказана очевидная невиновность Олега Тополя. Сейчас право представлять доказательства перешло стороне защиты.

Хочу отметить, что у нас возникают проблемы с судом (председательствует на процессе судья Тимур Алимбеков – ред). Мы были вынуждены заявить возражения на действия председательствующего и несколько отводов.

Тополь ходатайствует, чтобы истребовали сведения из пограничной службы о выездах одного из заявителей за границу, поскольку в обвинении с конкретными датами указаны встречи с данным лицом, период якобы их договоров в преступных целях.

У Тополя есть достоверная, но неофициальная информация, что этот человек в это время находился за пределами России – он имеет вид на жительство в Германии, и должен был находиться там определенное количество времени.

Самостоятельно узнать об этом мы не можем, потому что это личная информация, а суд нам отказывает и говорит, что нет оснований для этого. А ведь эти моменты подтвердят алиби Тополя. А значит то, что написано в обвинительном заключении – неправда.

На наш взгляд, если есть желание установить реальный ход событий, а не просто использовать флеш-карту от следствия с обвинительным заключением, как рыбу для приговора, то судья просто обязан был удовлетворить наше ходатайство. Но нам отказывают. Это один из немногих вопросов, по которому мы не находим понимания у суда. Судья находится над схваткой, его работа – это выслушать все стороны», – добавил Таймураз Тотиков.

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Ноябрь29/ 2018
301 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.