• Сегодня: Вторник, Июнь 18, 2019

Жителя Маркса осудили на 8 лет колонии общего режима за изнасилование

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя города Маркса. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, сопряженное с угрозой убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера,  сопряженные с угрозой убийством).
 
   Следствием и судом установлено, что в ночь с 25 на 26 августа 2018 года 55-летняя жительница города Маркса находилась вместе с приятельницами в одном из кафе города, где познакомилась с компанией мужчин. Двое из них, ссылаясь на поддержание приятельских отношений с ее сожителем, проследовали за женщиной в принадлежащую ей квартиру, расположенную в одном из многоэтажных жилых домов города Маркса. Находясь в жилище,  один из гостей, нанес хозяйке удар рукой в область головы, а также ногой по телу, после чего, угрожая убийством, совершил изнасилование, а также насильственные действия сексуального характера. После содеянного злоумышленник покинул квартиру потерпевшей, а она обратилась в правоохранительные органы и сообщила о произошедшем.
 
   Несмотря на непризнание злоумышленником своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.  
Ксения Чернова
Декабрь19/ 2018
521 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.