• Сегодня: Среда, Август 21, 2019

Для почти 20 тысяч саратовских семей отменена двойная плата за тепло

Депутаты Саратовской областной думы добились внесения изменений в постановление правительства РФ № 354. Об этом на сегодняшнем заседаниидумского комитета по ЖКХ и строительству заявил депутат Леонид Писной.

Ранее Конституционный суд РФ вынес постановление, в соответствии с которым введен запрет на двойной сбор платежей при расчете платежей за тепло по индивидуальным счетчикам и общедомовым приборам учета.

Писной напомнил, что с 2015 года собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах, у кого установлены индивидуальные приборы учета, должны были платить по нормативу такую же сумму, что и все остальные жильцы, не имеющие счетчиков.

По словам депутата, данная проблема затронула Марксовский, Красноармейский, Лысогорский, Вольский, Ровенский и другие районы.

«От 15 до 17 тысяч домохозяйств попали в эту интересную юридическую коллизию«, — заявил Писной. В судебном порядке жители не смогли доказать свою правоту.

Саратовская областная дума вместе с депутатами Волгоградской области обратились в Верховный суд РФ, а в декабре 2018 года еще состоялось и заседание КС РФ. Высшая инстанция признала двойную плату незаконной, а судебные решения за неуплату отопления в таких условиях должны быть приостановлены.

Сейчас правительство России должно изменить федеральное законодательство и вернуть старую схему.

При этом Леонид Писной подчеркнул, что пока вопрос по перерасчету не решен.

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Январь23/ 2019
285 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.