• Сегодня: Среда, Август 21, 2019

В Москве на прием к председателю СК РФ обратились родственники четырех погибших человек в Марксе

Председатель СК РФ Александр Бастрыкинзаинтересовался уголовным делом о гибели четырех человек от отравления угарным газом в Саратовской области. Вчера в Москве состоялся личный прием граждан, в ходе которого к главе ведомства обратилась семья из нашего региона.

В мероприятии приняли участие зампредседателя СК России Игорь Краснов, а также руководители и сотрудники территориальных следственных управлений, в чьем производстве находятся уголовные дела и материалы проверок, ставшие предметом внимания главы ведомства.

Как отмечается на сайте СК РФ, супруги из Саратовской области обратились к Александру Бастрыкину в связи с расследованием уголовного дела о смерти сына и еще троих человек. Родственники погибшего не согласились с выводами следствия о том, что причиной смерти четырех человек стала ненадлежащая работа газовой колонки. По их мнению, к гибели привели умышленные действия неустановленных лиц.

«Выслушав доводы заявителей, Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата СК России принять уголовное дело к своему производству и оперативно расследовать все обстоятельства произошедшего. В ходе беседы председатель СК России узнал, что супруги воспитывают 8 несовершеннолетних приемных детей. Руководитель ведомства поручил своим подчиненным оказать содействие в решении ряда бытовых и социальных проблем», – говорится в сообщении СК РФ.

По итогам приема глава комитета поручил провести служебные, а при наличии оснований — и процессуальные проверки в отношении следователей, в чьем производстве находились материалы и уголовные дела, упущения в которых стали причиной жалоб.

Кроме того, он дал указание управлению кадров сократить по одной ставке следователей в тех территориальных следственных органах, из производства которых в ходе личного приема уголовные дела были изъяты и переданы для дальнейшего расследования в центральный аппарат.

Предположительно, речь может идти о трагедии в Марксе, где от отравления газом 2 февраля 2018 года погибли 33-летняя женщина, ее 9-летняя дочь, 21-летний парень и 18-летняя девушка.

 

Взгляд-инфо

Ксения Чернова
Январь24/ 2019
505 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.