• Сегодня: Воскресенье, Февраль 17, 2019

В Марксе 8 членов ОПГ возомнили себя «коллекторами» и вымогали деньги у бизнесменов

В Марксе Саратовской области прошло задержание фигурантов дела о вымогательстве денег у граждан. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в общей сложности в преступную группу входили не менее 8 человек.

Как стало известно «Четвертой Власти», ранее в Марксе злоумышленники работали как коллекторское агентство, которое «выбивало» деньги у должников. Организация через некоторое время перестала существовать, но своеобразная деятельность продолжилась. Так, например, решались вопросы с реальными должниками, по которым есть судебные акты, а также просто граждане, задолжавшие физическому лицу («заказчик» просил каким угодно образом получить его деньги). Как правило, жертвами становились предприниматели.

В пресс-службе главка пояснили, что задержания подозреваемых производились в августе и ноябре 2018 года (всего 6 человек), а теперь еще двое пойманы в феврале 2019 года. В последней операции, помимо уголовного розыска, принимали участие сотрудники УФСБ и Росгвардии.

По данным полиции, участники группы вымогали деньги, угрожая физической расправой. Полученные суммы варьируются от 30 тысяч до 1 млн рублей. Пока удалось найти подтверждения по 5 эпизодам.

«Кроме того, полицейскими выявлен факт совершения мошеннических действий рядом фигурантов, выразившихся в фальсификации документов и незаконном получении денежных средств в сумме более 5 миллионов рублей», — добавили в ГУ МВД.

В настоящее время всем предъявили обвинения в вымогательствах (пункты «а, в, г» части 2 статьи 163 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Четвертая власть

Ксения Чернова
Февраль11/ 2019
377 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.