• Сегодня: Воскресенье, Март 24, 2019

С 5 по 7 марта сотрудники ГИБДД проверят наличие детских кресел

На территории Марксовского района за текущий период 2019 года на с участием детей пассажиров в возрасте до 16 лет зарегистрировано 3 ДТП.

Наибольшее влияние на общее состояние детского дорожно-транспортного травматизма оказывают происшествия с детьми пассажирами.

Одним из основных факторов способным снизить риск получения травмы ребёнка-пассажира – является использование детских удерживающих устройств.

Вместе с тем, пренебрежение водителей к использованию специальных детских сидений зафиксировано при оформлении 2 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, что свидетельствует о необходимости повышения эффективности мероприятий по контролю за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств.

В целях профилактики ДТП в период с 5 по 7 марта 2019 года на территории Марксовского района будет проводится профилактическое мероприятие по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, «Сохрани будущее-пристегни ребенка».

К сожалению, на сегодняшний день большое количество родителей по-прежнему безответственно относится к перевозке детей. Хотя штрафные санкции (штраф 3000 рублей) за данное нарушение, равны стоимости нового детского автомобильного кресла. Уважаемые родители, задумайтесь! Приобретите для своего ребенка автомобильное кресло. Отправляясь в поездку на автотранспорте, позаботьтесь о Вашем малыше, пристегните его ремнем безопасности! Само наличие детского кресла в автомобиле не спасет ребенка в случае ДТП.

Помните, что согласно требованиям п. 22.9 ПДД, Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Сохрани будущее – пристегни ребенка!

ГИБДД по Марксовскому району

Ксения Чернова
Март04/ 2019
190 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.