• Сегодня: Понедельник, Август 19, 2019

10 лет строго режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Марксовская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего жителя г. Маркса в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что днем 24 декабря 2018 года подсудимый, находясь в квартире одного из домов по пр.Строителей г. Маркса, распивал спиртные напитки с 31-летним знакомым, с которым ранее отбывал наказание в виде лишения свободы. Будучи недовольным поведением гостя, подсудимый дважды ударил в лицо. После чего, подсудимый со своей супругой вывели потерпевшего на улицу, где он потерял сознание. Пострадавший был госпитализирован сотрудниками скорой медицинской помощи в районную больницу, где 25 декабря 2018 года скончался от полученных тяжких телесных повреждений.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Прокуратура

1191 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.