• Сегодня: Понедельник, Август 19, 2019

Жители многоквартирного дома № 2 по ул. Кирова жалуются на бездействие УК

Жители многоквартирного дома № 2 по ул. Кирова г. Маркса обратились в редакцию «Наш Маркс» с просьбой опубликовать их открытое письмо.

«Жилой 33-ти квартирный дом по адресу г. Маркс, ул. Кирова д.2 обслуживает УК «Платон» с августа 2018г. Обещаний от руководства УК по обслуживанию дома было много, что то выполнено. Зима была снежная, снега на крыше скопилось много, во дворе снега становилась всё больше и больше. УК за всю зиму лопаты снега не вычистила со двора. Малая часть снега скатывалась с крыши.Руководство УК за всю зиму не появлялось. 18 февраля 2019 г. со стороны проезжей части с крыши свалилась ледяная глыба. Глыба была такой силы, что содрогнулся весь дом. Об этом сообщили в УК «Платон». Через несколько дней свалилась оставшаяся глыба. Повреждены балконы, антенны, сплит системы, разбиты окна. УК не соизволила даже появиться и что-то предпринять. Ледяная глыба не огражденного балкона в кв. 19 на 3-м этаже так разрушила его, что его ограждение на 10 см. отошло от стены, лопнула ж/б плита, образовалась дыра в поле балкона, балконом страшно пользоваться. Поврежденный балкон кв.19 на 3-м этаже создает угрозу балкону 2-го этажа, находящемуся под ним. 
22 февраля 2019 г. в УК написаны претензии от жильцов квартир, получивших повреждения от схода ледяной глыбы. Неоднократно обращались в УК по этому поводу, УК каждый раз слышит это как в первый раз и по всей видимости не хочет слышать и видеть. Ответа на предъявленные претензии до сих пор нет. 
Помимо этой проблемы дома, еще много каких претензий можно сказать: вывоз жидких отходов из выгребной ямы, которые самотеком текут и стоит невыносимая вонь, а жильцы платят за это; ремонт канализационных колодцев; благоустройство двора дома; холодные отопительные стояки, сезонные осмотры состоянию дома не производятся, к должникам по коммунальным платежам никаких мер не предпринимается и не хотят. Ответ от УК – нет денег или вообще молчание, и хамское отношение к обращению жильцов. И где им успеть, если у них в управлении 88 домов и каждый дом со своими нарастающими проблемами и со слов главного инженера УК: « наш дом им не рентабельный».»

 

Ксения Чернова
Июнь06/ 2019
1076 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.