• Сегодня: Среда, Август 21, 2019

Жителям пяти сел отключили газ из-за порыва трубопровода

   Вчера вечером в Марксовском районе Саратовской области прорвало трубу на газопроводе высокого давления.

Как стало известно Saratovnews, трубу повредило около 20:27 вчерашнего дня между селом Бобово и поселком Заря. Повредило трубу диаметром 325 мм, проходящую рядом с селом Фурманово в 600 метрах от чабанской точки.

По предварительным данным, трубу обслуживает Поволжская газотранспортная компания. По этому участку трубопровода газ подавался в ряд сел: село Тельмана с численностью населения в 462 человека, село Яблоня (307 человек), поселок Заря (227 человек), село Бобово (259 человек), село Красная Звезда (80 человек).

На месте происшествия поймали двоих человек. Мужчина в возрасте 35 лет из Маркса и его товарищ в возрасте 37 лет из села в Новополеводенское в Балаковском районе. Они использовали экскаватор и раскапывали водяную трубу. В момент раскопок мужчины повредили трубу c газом. В ней образовалось повреждение размером 10 на 8 сантиметров. К тому моменту мужчины смогли выкопать траншею глубиной 1,7 см.

Жителей всех окрестных сел оповестили о том, что газ снова дадут ночью на 22 ноября. Экскаватор был изъят с места происшествия. В итоге, по сведениям источника Saratovnews, газ удалось пустить около 1:35 сегодняшнего дня.

Информацию об аварии Saratovnews также подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области. «Под Марксом был поврежден подземный газопровод, но повреждение удалось устранить и наладить подачу газа. Вопрос снят с контроля», — сказали в ведомстве.

Saratovnews

Ксения Чернова
Ноябрь22/ 2016
  • Порыв газопровода под Марксом устраняли две аварийные бригады
    3 года ago

    […] Замглавы администрации Марксовского района по жилищно-коммунальному хозяйству, руководитель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Чирсков прокомментировал ход работ по устранению аварии на газопроводе, из-за которой жители сел оставались без газа в течение нескольких часов. […]

943 просмотров

Sorry, there are no polls available at the moment.