баннер на форуме автомиг

Молодежный ДОМ

а слабо построить дом?

Сегодня прошел Молодежный форум "Мы - будущее нашего города".
Здесь я хотела озвучить свое предложение, но публика собралась в основной массе студенческая - у них еще другие проблемы...
А посему будем искать нужных людей через интернет!

Мне нужны люди молодые, активные, готовые к действию, готовые зарабатывать, мутить, короче двигаться.
Тащить за уши из болота - дело не благодарное. А по сему жду отзывы от активных людей на мое предложение:

Я хочу построить дом. Денег - нет. Зато есть желание.
Еще есть материнский капитал и возможность взять кредит на строительство жилья более чем 408 тысяч. Но за 408 тысяч в нашем Марксе не то что дом построить - квартиры однокомнатной не купишь! И все-таки строительство дома обойдется дешевле, чем квартира, если конечно строить из б/у материалов или шпал или разобрать на фиг какой-ниить дом в деревне Пупырловка и перевезти его в Маркс. Итак, решено - будем строить!
Теперь представьте планировку обычной советской 3-х комнатной квартиры. Обычно это 50 кв. метров. А теперь мысленно перенесите "квартиру" на землю. Что если построить 3-х комнатную квартиру на земле?
Правда я не удержалась и "немного" расширила советскую кухню, да и ванную тоже.
В итоге получилось: 3 комнаты жилые (3х4 кв. метра) по 12 кв.м.
Ванная совмещенная с туалетом = 10 кв.м.
Кухня-гостинная = 18 кв.метров
Периметр дома (длина/ширина): 10 х 8 метров

Но строительство такого дома займет намного больше, чем 408 тысяч - ведь это надо построить 4 стены, крышу и т.д.
А что если построить дом на 4 квартиры?
Расположить их так, чтоб у каждого хозяина был свой выход (то есть с разных сторон), а все коммуникации (вода, слив, газ, вентиляция, отопление) велись с одной подачи? Будет это выглядеть примерно так:

Обратите внимание, что "кружок" в середине дома (4 кв.метра)- это его "сердце". Не просто так кухня находится по соседству с ванной - коммуникации не придется далеко тащить - вода, канализация, вентиляция, газ и котел для собственного отопления будут находится именно здесь.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 21:55)
Каждый квадратик - это один квадратный метр.
На рисунке выше изображено 4 квартиры (разные по цветам: желтый, голубой, зеленый, розовый)
Каждая квартира размером 10 х 8 метров - и общей площадью 80 кв. метров.

Если 4 хозяина (обладающие материнским капиталом или готовые взять кредит в 408 тысяч) объединяться для строительства такого дома - то получится 1 632 000 рублей. На эти деньги можно заложить фундамент, поставить стены (можно из б/у плит. У нас ведь скоро военная часть будет разбираться? Так почему бы там не купить материалы?)
А можно еще сверху на втором этаже забабахать еще 4 такие же квартиры и продать их по цене чуть ниже рыночной.
Я не знаю сколько сейчас стоят 3-х комнатные квартиры в Марксе - может тысяч 800, а может 1,5 миллиона. Но эти квартиры, во-первых будут не 50, а 80 кв.метров.
Во-вторых - индивидуальное отопление.
В-третьих - новостройка!
В четвертых - это дом, который будет стоять на 10 сотках земли - а значит тут можно уместить не только сам дом, но и 8 гаражей-ракушек (3х4 метра) и детскую площадку.
Плюсом идет и то, что территория будет огорожена и можно не переживать, что твой ребенок ушел во двор поиграть.

И еще хотела добавить, что никакого огорода конечно не будет. Стандартный участок 10 соток - это 26,6 м. на 37,5 метра.
Но у нас все-таки квартиры находятся на земле, а значит для квартир на 1 этаже можно сделать пристройки-веранды. где можно в кресле-качалке чаек попить, а на втором этаже можно предусмотреть балконы 6 метровые (кстати, на рисунке балкон соединяет две комнаты: жилую комнату и кухню, то есть на балкон есть два выхода)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 21:58)
еще один важный момент, что квартиры второго этажа будут находится не точно под первым, а в зеркальной планировке (1 этаж -квартиры располагаются по часовой стрелке, 2 этаж - против часовой)- это сделано для того, чтобы входные двери двух квартир (на каждой стороне дома)- были не на друг другом, а по разные стороны - справа и слева.

Ведь для квартир, которые будут находится на 2 этаже - надо предусмотреть лестницу с навесом (это чтоб ступеньки от снега не чистить)

Короче говоря, мне сложно объяснять на "пальцах".
Надеюсь, что из рисунков вы поймете саму мысль.
А вот план дома в любом случае нужно будет заказывать в фирме по проектированию домов - после чего мы сможем выявить конечную цифру стоимости такого дома.
И понять хватит ли наших общих денег на строительство этого чуда.
408 000 х 4 хозяина (1 этаж) = 1 632 000 руб.
1 000 000 х 4 хозяина (2 этаж) = 4 000 000 руб.
вот кстати, оказывается 3-комн. квартиры в марксе продаются за 1 150 000!
А там, с цифрами, можно уже будет думать конкретно
manager:
408 000 х 4 хозяина (1 этаж) = 1 632 000 руб.
1 000 000 х 4 хозяина (2 этаж) = 4 000 000 руб.
5,5 миллиона - за 24 комнаты, 8 туалетов и 8 кухонь по 18 метров?
не сильна в строительстве, но этого будет мало
многое зависит от того - из каких материалов строить
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Фото лента ДЕТИ на главной странице