Сегодня прошел Молодежный форум "Мы - будущее нашего города".
Здесь я хотела озвучить свое предложение, но публика собралась в основной массе студенческая - у них еще другие проблемы...
А посему будем искать нужных людей через интернет!
Мне нужны люди молодые, активные, готовые к действию, готовые зарабатывать, мутить, короче двигаться.
Тащить за уши из болота - дело не благодарное. А по сему жду отзывы от активных людей на мое предложение:
Я хочу построить дом. Денег - нет. Зато есть желание.
Еще есть материнский капитал и возможность взять кредит на строительство жилья более чем 408 тысяч. Но за 408 тысяч в нашем Марксе не то что дом построить - квартиры однокомнатной не купишь! И все-таки строительство дома обойдется дешевле, чем квартира, если конечно строить из б/у материалов или шпал или разобрать на фиг какой-ниить дом в деревне Пупырловка и перевезти его в Маркс. Итак, решено - будем строить!
Теперь представьте планировку обычной советской 3-х комнатной квартиры. Обычно это 50 кв. метров. А теперь мысленно перенесите "квартиру" на землю. Что если построить 3-х комнатную квартиру на земле?
Правда я не удержалась и "немного" расширила советскую кухню, да и ванную тоже.
В итоге получилось: 3 комнаты жилые (3х4 кв. метра) по 12 кв.м.
Ванная совмещенная с туалетом = 10 кв.м.
Кухня-гостинная = 18 кв.метров
Периметр дома (длина/ширина): 10 х 8 метров
Но строительство такого дома займет намного больше, чем 408 тысяч - ведь это надо построить 4 стены, крышу и т.д.
А что если построить дом на 4 квартиры?
Расположить их так, чтоб у каждого хозяина был свой выход (то есть с разных сторон), а все коммуникации (вода, слив, газ, вентиляция, отопление) велись с одной подачи? Будет это выглядеть примерно так:
Обратите внимание, что "кружок" в середине дома (4 кв.метра)- это его "сердце". Не просто так кухня находится по соседству с ванной - коммуникации не придется далеко тащить - вода, канализация, вентиляция, газ и котел для собственного отопления будут находится именно здесь.
портал нашего города
- Новости
- Форум
-
Справочник
- Банки. Кредиты. Займы
- Безопасность и охрана
- Бытовая и офисная техника. Магазины
- Всё для дома и в подарок
- Заводы. Фабрики. Производство
- Интернет, ТВ, сотовая связь, антенны
- Канцтовары, книги, учебники, детские игрушки